Анализ крови показывает степень повреждения головного мозга после сотрясения

Главная причина повреждения головного мозга на спортивных состязаниях, таких как футбол является сотрясением, но исследователи в Кливлендской Клинике и Университете Рочестера нашли, что даже в отсутствие сотрясения, футболисты все еще страдают от долгосрочных мозговых изменений. Их исследование издается в мартовской проблеме PLOS ОДИН.В предыдущем исследовании следователи от Национального Института Охраны труда и здоровья в Цинциннати сообщили, что черепно-мозговые травмы футболистов, вероятно, способствуют их более-высокому-,-чем-нормальный риску заболевания нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Они издали свои результаты исследования в журнале Neurology (проблема сентября 2012).

Это последнее исследование вовлекло в общей сложности 67 футболистов. Исследователи заметили, что, следуя за хитами голове, уровни определенного белка в мозгу повысились.

Они также нашли, что даже при том, что ни один из игроков не пострадал от сотрясения, четыре из них показали симптомы заболевания мозга в их аутоиммунной реакции.По словам лидера исследования, Дамира Янигро, Ph D, директора по цереброваскулярному исследованию в Научно-исследовательском институте Клиники Кливленда Lerner:«Много внимания обращается на сотрясения среди футболистов и больших хитов, вызывающих их, но это исследование показывает, что более распространенный, ‘sub-concussive’ хиты, кажется, наносят ущерб также».Исследователи оценили число головы, совершает нападки, игроки имели, а также была ли какая-либо травма головного мозга путем проведения сканирований головного мозга и анализов, измеривших их время реакции, регуляцию моторики, память и баланс.Они взяли кровь от 57 из игроков прежде и после футбольных матчей, чтобы видеть, был ли какой-либо след белка S100B в их крови — начальные уровни до начала сезона S100B были измерены в 27 игроках.

Обычно, белок найден только в мозгу, означая что, если существует след его в крови, гематоэнцефалический барьер был поврежден. S100B обычно используется, чтобы диагностировать травму головного мозга, когда нет то, что много показов симптомов.Когда существует след белка в крови, тело производит аутоиммунную реакцию, выпуская антитела, в конечном счете превращающие их путь в мозг — повреждающий мозговую ткань, которая может привести к долгосрочному повреждению головного мозга.

Приблизительно 40% футболистов, как думают, испытывают сотрясение каждый годИз 27 игроков, которым измерили уровни в крови S100b до начала сезона, четыре, показал признаки аутоиммунной реакции на белок. Повреждение мозговой ткани было подтверждено в игроках через ряд сканирований головного мозга.Джейнигро сказал:«Думайте о разрушении гематоэнцефалического барьера как об открытии двери в мозг, который не должен быть открыт.

Белки как S100B, обычно остающиеся в мозгу, выходят, где они, как предполагается, не и атакуются. Кроме того, дверь открыта для вещей, не принадлежащих мозга, чтобы войти».

Сотрясения — который приблизительно 40 процентов опыта футболистов каждый год — являются иногда трудными диагностировать. Анализ крови S100B является большим индикатором того, страдал ли игрок от главной травмы и показывает серьезность хита также.

Кроме того, анализ крови является намного менее дорогим (приблизительно 40$), чем другие средства оценки степени главной травмы — такие как компьютерные томографии.Другой анализ сотрясения был недавно развит учеными из университета Медицинского центра Миссисипи; мало того, что анализ может определить, произошло ли сотрясение, но оно также указывает, когда будет безопасно для спортсмена играть снова.

9 комментариев

Добавить комментарий