Нашумевший фильм "Племя" Мирослава Слабошпицкого выйдет в украинский прокат в сентябре

фильм

Картина Племя уже приобретала основной приз на Фестивале кино в Каннах в параллельной конкурсной программе семь дней критики. Эта лента — полный кинематографический опыт. Фильм говорит драматическую историю, развернувшуюся в интернате для глухих.Полнометражный украинский фильм Племя режиссера Мирослава Слабошпицкого, отмеченный призами последовательности фестивалей кино, осенью выйдет на украинские экраны. Об этом сайту сказал Мирослав Слабошпицкий, воображавший собственный фильм на кинофестивале в Карловых Варах.В Чехии Племя продемонстрируют во внеконкурсной секции Особенные события.

Наровне с ним воображают свои работы другие почетные гости фестиваля.Фильм Племя купили для проката рекордное количество государств, — сказал сайту режиссер картины. — В 2015 году картину заметят в кинотеатрах США. В октябре — в Дании.

Выйдет этот фильм и на экраны Японии, Гонконга… Пожалуй, в первый раз украинский фильм покажется и в прокате Исландии. Другими словами, интерес большой.Хорошо расписана и фестивальная карта. По определенным причинам не могу раньше времени афишировать фестивальный график, но увижу, что будет не меньше трех десятков кинофорумов, где Племя будет представлено в различных статусах — и в конкурсе, и на внеконкурсной основе. В Украине премьера намечена на сентябрь.

На Одесском кинофестивале фильм демонстрироваться не будет, — отметил он.Отметим, что картина Племя уже приобретала основной приз на Фестивале кино в Каннах в параллельной конкурсной программе семь дней критики. Эта лента — полный кинематографический опыт. Фильм говорит драматическую историю, развернувшуюся в интернате для глухих.

Все персонажи общаются на языке жестов. В центре — глухонемая любовь: ребёнок Сергей влюбляется в девушку Анну, ставшую наложницей преступника из криминальной группировки Племя (конкретно в специнтернате это Племя и орудует).Подробности просматривайте в свежем номере Зеркала семь дней.

Украина в статье Екатерины Константиновой Карловы Вары: к Востоку от рая.  

5 комментариев

Добавить комментарий