День: 07.07.2021

У критически подвергаемых опасности только что вылупившихся детенышей крокодила от того же самого гнезда могут быть многократные отцы: Некоторые тиски порождены двумя или тремя крокодилами мужского пола

Понимание репродуктивного поведения помогает сообщить программам реинтродукции для критически вымирающих видов. Крокодил Ориноко – один из видов крокодилов, которым наиболее угрожают, в мире и был уменьшен только до нескольких дикого населения в Венесуэле и Колумбии. Одно из этого населения было основано, повторно представив крокодилов Ориноко в El Frio Biological Station, Венесуэла.

Инженеры получают контроль над активностью гена, искусственно создавая ключевой компонент эпигенома

Новая технология позволяет исследователям включать определенных генных покровителей и усилители – части генома, которые управляют активностью гена – химически управляя белками та ДНК пакета. Эта паутина биомолекул, которая поддерживает и управляет активностью гена, известна как эпигеном.Исследователи говорят, что наличие способности регулировать эпигеном поможет им исследовать роли, которые конкретные покровители и усилители играют в судьбе клетки или риске для генетического заболевания, и это могло обеспечить новый путь для генотерапий и руководящего дифференцирования стволовой клетки.

Сходящаяся эволюция регуляции генов в людях и мышах

Новое исследование, опубликованное 15 января на Слушаниях Национальной академии наук, было во главе с исследователями в Санта-Крузе UC и Медицинском центре Университета Рочестера. Они описали сложную систему, которая регулирует те же самые гены таким же образом в обеих разновидностях, все же развитых независимо в этих двух происхождениях.